Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Горняки и чернобыльцы возмущены обыском в офисе КВПУ

Травень 18, 20:23, 2012

Нeзaвисимый прoфсoюз гoрнякoв Дoнбaссa, Дoнeцкaя oблaстнaя oбщeствeннaя oргaнизaция «Чeрнoбыль — Eдинствo» и Дoнeцкaя oблaстнaя oргaнизaция Всeукрaинскoгo «oбъeдинeния вeтeрaнoв Чернобыля выразили резкий протест против действий правоохранительных органов, которые 16 мая ворвались в офис Конфедерации свободных профсоюзов Украины с обыском


 

Об этом говорится в открытом совместном заявлении НПГД, ДООО «Чернобыль — Единство» и ДОО ВО ветеранов Чернобыля, текстом которого располагают «Донецк. Комментарии».

«Подобные действия расцениваем как элементарный произвол властей против законодательно утвержденных конституционных прав профсоюзов, прописанных в Основном законе Украины. Данный факт рассматриваем как грубое нарушение законодательных норм и процедур со стороны милиции. Требуем в быстрый срок наказать виновных, возбудив против них уголовное дело, и дать правовую оценку действиям сотрудников МВД и тех структур, которые инициировали несанкционированный обыск в офисе КСПУ», — говорится в обращении.
Профсоюзные лидеры оставляют за собой право прибегнуть к кардинальным мерам, как массовых акций протеста с требованием отстранения действующей власти от выполнения своих функций и привлечения ее к уголовной ответственности за многочисленные преступления против собственного народа.

Джерело

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви