Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Работодатели затыкают рот тред-юнионистам в МОТ

Червень 05, 13:54, 2012

Группа работодателей заблокировала сегодня дискуссию по наихудшим случаям нарушения прав трудящихся на ежегодной конференции МОТ в Женеве. С 1926 года конференция обсуждала наиболее серьезные случаи, включенные в ежегодный отчет Комитета экспертов МОТ, в который входят 17 членов – выдающиеся и независимые международные юристы. В этом году Международная организация работодателей отказалась обсуждать какие-либо случаи.

Шэрен Барроу, Генеральный секретарь МКП, заявила: «Работодатели в МОТ пытаются прикрыть наихудшие нарушения и избежать пристального международного внимания, способного сохранить жизни и прекратить наиболее серьезные нападки на права трудящихся. В прошлом году, в Колумбии были убиты 29 профсоюзных активистов, но в МОТ работодатели считают, что это даже не достойно обсуждения, также как и ужасающая волна насилия против профсоюзников в Гватемале и Свазиленде. Египтяне находятся в разгаре борьбы за свои основные права на достойный труд, но работодатели, кажется, принимают сторону военных и фундаменталистских сил, которые стремятся лишить трудящихся голоса. Международная организация работодателей также отказалась от инициации дискуссии об отходе от прав на коллективные переговоры в Греции и Испании, где стремительно падающие доходы ухудшают и без того неблагоприятиную экономическую ситуацию в стране, а также от ряды других серьезных случаев атак на принципы достойного труда. Организации работодателей играют в МОТ в опасную политическую игру, в то время как даже отдельные компании все более идут навстречу открытому и честному обсуждению прав трудящихся.

«МОТ была создана на принципах социальной справедливости и приверженности букве закона, применимого к трудящимся. Наиболее уважаемые мировые трудовые юристы представили результаты своей работы на Конференции МОТ, а МОР блокирует возможность подробного анализа этих результатов», – заявила Шэрен Барроу.

Работодатели «захватили» процесс, основываясь на неуместных идеологических убеждениях, что право на забастовку, гарантированное многочисленными законами, национальными конституциями и международными инструментами, представляет угрозу корпоративной алчности.

«Группа работодателей пытается подорвать один из наиболее эффективных механизмов защиты прав человека в международной системе. Возможно, это поможет некоторым наименее ответственным компаниям увеличить прибыль и поддержать правительства, позволяющие или даже поощряющие расправы с трудящимися, но это будет сделано ценой жизней и средств существования наиболее уязвимой группы трудящихся», – заявила Шэрен Барроу.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви