Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Горняки Североуральска объявили “дикую” стачку

Вересень 04, 15:41, 2012

“3 сентября в 19.40 в дежурную часть отдела МВД России по городу Североуральску поступило сообщение о том, что на одной из шахт началась несанкционированная забастовка рабочих”, – сообщает региональное полицейское управление.

Отработав положенные часы с 08.00 до 16.00, 15 горняков шахты ОАО «Севуралбокситруда», входящей в ООО «Русская Инжиниринговая Компания», после окончания смены не поднялись с горизонта минус 860 метров на поверхность. Через внутреннюю телефонную связь они сообщили руководству предприятия о проведении забастовки путем нахождения на рабочих местах.

Рабочими выдвинут ряд требований: отменить график работы, установленный приказом № 3110-12-П-525 от 16.03.2012; ввести аккордные работы; ввести единый тариф для всех и др. Речь идёт об удвоении заработной платы, возвращении выслуги лет, а также непринятии репрессивных мер.

Уже в 20.00 полицейские чины встретились с представителями руководства предприятия и обсудили стратегию совместных действий. Полиция выставила на шахте пост наблюдения, кроме того территория охраняется сотрудниками ЧОП.

Ранее рабочие обращались в прокуратуру с просьбой защитить их трудовые права и отменить новый график работы, но суд отказался рассматривать это дело, сославшись на то, что такие вопросы должна решать примирительная комиссия. Только после начала “дикой” забастовки чиновники озаботились положением шахтёров. Так, прокуратура уже поставила ситуацию на “особый контроль”.

“Русская Инжиниринговая Компания” – управляющая компания Инжинирингово-строительного дивизиона холдинга РусАл, принадлежащего Олегу Дерипаске.

Источник

 

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви