Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Продолжается международная кампания солидарности с рабочими Chung Hong – LG

Вересень 04, 13:59, 2012

1 сентября на ярмарке IFA в Берлине, где выставлялась, в частности, фирма LG, члены немецкого синдикалистского профсоюза FAU (Freie Arbeiterinnen Union) организовали пикет солидарности с работниками завода Chung Hong. На акции шла речь не только о забастовке в специальной экономической зоне под Вроцлавом, но и об эксплуатации на других заводах, связанных с этой корпорацией.

IFA (Internationale Funkausstellung) – это престижная выставка, и одновременно самая крупная в мире ярмарка электроники. 1 сентября перед северным входом в павильон 20 членов FAU развернули транспаранты, скандировали лозунги и информировали всех заходящих на выставку о борьбе польских рабочих за повышение зарплаты и улучшение условий труда, о забастовке и увольнениях бастующих. Оин из лозунгов акции: “Новые телевизоры, всё худшие условия труда”. Упоминалась и эксплуатация на заводах Foxconn в Китае, производящих продукцию Apple.

FAU-Берлин проводит сбор средств на помощь уволенным участникам забастовки через немецкий банковский счёт. Деньги также поступают от испанской конфедерации CGT, от немецких, французских и британских членов IWW, а также от частных лиц из Германии, Греции, Израиля.

Помимо организации пикетов солидарности, финансовой поддержки и медиа-кампании, имеют место и другие проявления солидарности. Например, на одном из путепроводов в Осло был повешен транспарант, информирующий об ответственности LG за локаут.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви