Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Швейцарские рабочие добились повышения зарплаты от Nescafé

Вересень 05, 23:05, 2012

Упорство профсоюза и страх перед открытием бухгалтерских книг сломили сопротивление корпорации Nestlé: рабочим завода Nescafé в Орб повысят зарплату.

“Переговоры” начались в ноябре 2011 г., причём Nestlé не предлагало никаких уступок: даже индексации зарплаты, предписываемой коллективным соглашением, никто не обещал. Комитет работников и профсоюз UNIA потребовали посредничества, и в июне была заказана оценка экономического положения компании.

Но внезапно Nestlé вновь открыло переговоры в июле и согласилось-таки повысить зарплату на 75 франков всем работникам, которых касается коллективное соглашение.

Для наиболее низкооплачиваемых работников это означает поднятие зарплаты на 2%, в среднем по предприятию (учитывая только производственных рабочих) – на 1,5%.

Это крупное достижение коллективных переговоров, залогом которого стала солидарность трудящихся в компании, которая стремится заменять коллективные повышения сдельными, основанными на индивидуальной интенсивности труда. Профсоюз в Орб успешно отстоял свое коллективное соглашение, являющееся первой линией защиты.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви