Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Новоуральске рабочие голодают, требуя выплатить зарплату

Вересень 06, 11:36, 2012

Более двадцати бывших работника завода «Автомобили и моторы Урала» («АМУР») в Новоуральске начали 3 сентября лежачую забастовку. Еще почти 80 человек голодает на дому. Они требуют погасить долги по зарплате, которые в среднем составляют от 30 до 80 тыс. рублей.

«Сейчас в списке голодающих уже 102 человека, некоторые из нас не ели еще и всю прошлую неделю. К тому же постоянно приходят и записываются новые участники акции протеста, поэтому к вечеру количество голодающих увеличится, – рассказала «Новому Региону» одна из голодающих Ирина Запрудина. – Мы все готовы отказаться от пищи до полного погашения долгов. Других способов заставить руководство «АМУРа» обратить на нас внимание мы не видим».

Напомним, 20 августа около 60 сотрудников «АМУРа» объявили голодовку в связи с невыплатой зарплаты. По данным представителя инициативной группы Валерия Спиридонова, долг только перед 30 рабочими, которые изначально собирались принять участие в акции, с октября 2012 года составил 1,5 млн. рублей

Следственный отдел полиции Новоуральска 17 августа возбудил уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до пяти лет. Следователи вызвали на допрос руководство завода АМУР, назначили проведение экспертизы, а также решают вопрос о выемке документов.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви