Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

После третьей забастовки подряд на Lufthansa начались переговоры

Вересень 07, 21:09, 2012

В четверг в полночь бортпроводники авиакомпании Lufthansa начали 24-часовую забастовку, которая стала третьей за последнюю неделю и самой массовой: в ней участвовали экипажи во всех немецких аэропортах, которые обслуживает Lufthansa. Таким образом профсоюз UFO добивается от руководства компании повышения зарплат и отказа нанимать временных работников. Переговоры о новом коллективном договоре, длившиеся 13 месяцев, зашли в тупик.

Вечером в пятницу стороны согласились на арбитраж. Это означает, что начиная с субботы все стачки будут приостановлены до тех пор, пока стороны не определятся со своим отношением к результатам арбитража. К концу следующей недели Lufthansa и UFO хотят договориться о том, кто будет арбитром в их споре.

Еще до объявления об арбитраже председатель UFO Николей Баублис заявил, что ночью вел переговоры с менеджментом, и профсоюз в ближайшее время не будет бастовать – сделает “паузу, чтобы Lufthansa могла обдумать положение”. Пару часов спустя Lufthansa публично выступила с предложением уступок: компания пообещала прекратить наем внештатных бортпроводников и стюардесс в Берлине и предложит им в следующем году поступить в штат постоянных работников. Гендиректор Христоф Франц назвал это предложение “большим шагом” и заявил, что надеется, что оно поможет профсоюзу вступить в “конструктивные переговоры”.

Последняя забастовка вынудила авиакомпанию отменить около половины из 1800 запланированных рейсов. Профсоюз требует 5%-ного повышения зарплаты для более 18 тыс. членов экипажей. Lufthansa предлагает повысить зарплаты лишь на 3,5% и продлить рабочий день. “Мы очень мотивированы, потому что очень злы, – сказала стюардесса Карин Путтгерайт. – Мы, бортпроводники, в первый раз выходим на забастовку”.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви