Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Работники EgyptAir приостановили забастовку

Вересень 07, 20:34, 2012

Сегодня стюардессы и бортпроводники авиакомпании EgyptAir организовали забастовку, требуя улучшения условий работы. Стачка вскоре была приостановлена: бастующим пообещали устроить встречу с чиновниками от гражданской авиации.

Экипаж самолётов национальной авиакомпании Египта начал забастовку на рассвете и продержался 12 часов. По данным компании, это привело к приостановке вылетов на международные рейсы из Каира между 4 часами утра и 4 вечера (0200-1400 GMT). Отменены были около 50 полетов.

Забастовщики встретились с министром туризма Мохаммедом Хишамом Аббасом Зазу, который пообещал устроить им переговоры с руководством в отрасли гражданской авиации. Стачка была приостановлена после того, как на воскресенье была назначена встреча с министром гражданской авиации Самиром Имбаби.
Работники и работницы должны были вернуться на рабочие места вечером, но до возвращения работы в привычную колею пройдет еще около суток.  По данным анонимного чиновника EgyptAir, в результате забастовки компания понесла убытки в размере шести миллионов египетских фунтов (около 775 тыс. евро). Отменены были около 40 из 60 международных рейсов, назначенных на те часы. Каирский аэропорт был переполнен сотнями пассажиров, некоторые из них солидаризировались с бастующими.
С тех пор, как в прошлом году был свергнут режим Хосни Мубарака, Египет захлестнула волна забастовок. В октябре прошлого года десятки рейсов испытали влияние итальянской забастовки, устроенной авиадиспетчерами, которые требовали повышения зарплат.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви