Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Kraft увольняет работников, требующих законные пособия

Вересень 11, 00:36, 2012
«Kraft» продолжает наступление на профсоюзные организации своих работников. В египетском городе Александрия пятеро лидеров недавно созданного профсоюза на шоколадной фабрике, ранее принадлежавшей «Cadbury», были уволены за то, что потребовали от компании выплачивать установленные правительством социальные пособия.
В мае 2012 года на предприятии возникла организация Египетского демократического трудового конгресса, независимой профсоюзной федерации, основанной на волне революционных событий в 2011 году. Членами профсоюза на «Kraft» стали 250 из 300 работников фабрики. В июля новая организация столкнулась с первым вызовом: компания отказалась выплатить работникам социальное пособие, установленное указом президента для компенсации роста цен.
В знак протеста члены профсоюза в течение трех дней проводили оккупацию фабрики.
В ответ «Kraft» уволила 5 из 9 членов профсоюзного комитета, обвинив их в причинении ущерба компании через подстрекательство к протестным действиям. Наказав лидеров профсоюза, менеджмент рассчитывает запугать работников, обезглавить и уничтожить их организацию.
Как и в Тунисе, в Египте работники «Kraft» столкнулись с открытой антипрофсоюзной политикой этой корпорации. Как и на многих других предприятиях «Kraft», местный менеджмент действует самым жестким и бесцеремонным образом, нарушая все мыслимые права работников и профсоюзов.
Вы можете отправить письмо протеста руководству «Kraft» и призвать компанию немедленно восстановить пятерых лидеров профсоюза и начать добросовестные переговоры  организацией о порядке выплаты социальных пособий.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви