Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Чикаго бастуют учителя и работники школ

Вересень 11, 00:39, 2012

Профсоюз учителей Чикаго, третьего по числу жителей города в США, объявил о масштабной бессрочной забастовке, в которой будут участвовать почти 30 000 учителей и сотрудников школ.

Забастовка начнется сегодня и затронет около 700 школ. Более 400 000 чикагских школьников будут вынуждены остаться дома в самом начале учебного года. Переговоры представителей профсоюза с руководством школ продолжались больше двух недель, однако достичь согласия по всем вопросам так и не удалось.

По словам президента профсоюза чикагских учителей Карен Льюис, в ходе переговоров был достигнут ряд договоренностей, но этого оказалось недостаточно, чтобы предотвратить забастовку.

Учителя недовольны, в частности, размером заработной платы, а так же новой системой оценки их работы. Предполагается, что согласно новым правилам, эффективность работы учителя будет определяться результатами, которые покажут школьники при сдаче стандартизированных тестов.

В округе не закроются лишь 144 школы, однако часы их работы будут сокращены и родителям рекомендуется приводить туда детей лишь в случае крайней необходимости. Кроме этого, полиция города во время забастовки будет работать в особом режиме, чтобы не допустить инцидентов, связанных со школьниками, оставшимися без присмотра.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви