Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Более 300 рабочих сгорели заживо по вине хозяев

Вересень 17, 12:00, 2012
Более 300 человек сгорели заживо или задохнулись в дыму на двух пожарах, уничтоживших в один день текстильную и обувную фабрики в пакистанских городах Карачи и Лахор. Еще несколько работников погибли, пытаясь спастить, выпрыгнув из окна. На обеих фабриках не было пожарных лестниц и вообще никаких запасных выходов.
Невозможно даже представить весь ужас произошедшего.
Но очень важно почувствовать, что это не трагедия столетней давности, а случилось буквально накануне и касается всех в мире. Эти люди могли сделать ту одежду, которая одета на вас прямо сейчас.

Слишком долго гибель людей в многочисленных пожарах на фабриках легкой промышленности из-за экономии на безопасности производства и обучении технике безопасности воспринималась как стихийное бедствие, нечто неотвратимое. Пора положить этому конец! У каждого пожара и гибели каждого работника есть конкретный виновник – владелец фабрики, чиновник, выдавший поддельный сертификат, и глобальная компания-заказчик, закрывавшая глаза на условия труда в собственной цепочке поставок ради экономии и роста прибылей.

Мы должны разорвать этот порочный круг безнаказанности. Лучшая память погибшим – борьба за справедливость!
Здесь можно подписать письмо премьер-министру Пакистана с требованиями независимого расследования и наказания непосредственных виновников; выплаты компенсаций пострадавшим и семьям погибших; права на объединение и защиту своих интересов на рабочем месте через профсоюз для работников легкой промышленности.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви