Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Ливерпуль. Британские анархо-синдикалисты продолжают кампанию против принудительного труда

Вересень 25, 15:37, 2012

В Британии продолжается борьба против использования принудительного труда. Мы публикуем отчет о том, как эту кампанию проводят либертарные активисты Ливерпуля.

В субботу восьмого Сентября представители региональных Федерации Солидарности Ливерпуля, Федерации Анархистов и множества других местных организаций совершили рейды по наиболее известным местам, где эксплуатируют безработных.

Самым первым местом в списке оказался магазин Poundland на площади Вильямсона, в котором , невзирая на громкие судебные дела, протесты студентов которых заставляли работать в одном из магазинов, недавно опять началось использование программы принудительного труда. Сразу были вывешены баннеры, началась раздача листовок, общение с проходящими людьми которым рассказывали про общественные работы, и роль PoundLand в них.

В начале пикетчиков сопровождали несколько полицейских которые стояли в стороне и наблюдали. Через некоторое время вышла менеджер магазина и начала просить полицию убрать анархистов подальше от магазина, говоря, что мы не должны проводить демонстрации возле магазина. Она также попросила листовку, чтобы показать её полиции. Но полицейские продолжали стоять на расстоянии и не собирались, что-либо предпринимать.

Демонстранты сумели раздать более чем 600 листовок возле магазина, при этом продолжая агитировать прохожих. Некоторые просто отказывались посещать магазин, после услышанного. Следующей целью пикетчиков стал Heart Foundation на Bold Street.

Демонстранты указали, что Heart Foundation и многие благотворительные организации принимают участие в проекте общественных работ. Что выглядит довольно странно. Потом все пошли к магазину Аргос.
Как уже сообщал наш сайт «автономиа.нет», после пикетов и давления на фирму Holland & Barrett, последняя отказалась от использования принудительного труда.

 

Источник

Перевод АК

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви