Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Нет травле профсоюза на «ВЛАНКАС»! Восстановить на работе Екатерину Яковлеву, Оксану и Любовь Пятовских и Татьяну Павлову

Вересень 25, 17:06, 2012

Расположенное в Колпино под Петербургом предприятие «Вланкас», поставляющее бамперы для Opel и Chevrolet, до сих пор было малоизвестно широкой публике. Однако скандал, разгоревшийся в связи с попыткой работодателя раздавить профсоюзную организацию МПРА, привлек внимание к рабовладельческим замашкам менеджмента.

Независимые журналисты, гражданские и профсоюзные активисты Самары инициировали сбор подписей под открытым письмом к владельцу группы компаний «Криста» Владимиру Симонову. Самарская общественность требует от миллионера и, по совместительству, депутата губернской думы вмешаться в ситуацию на ЗАО «Вланкас» в Колпино, где продолжаются репрессии против активистов Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА).

Профсоюз на «Вланкас» представляет многих сотрудников. Объединиться рабочих заставили низкая зарплата, плохие условия труда, отсутствие компенсаций за вредность и т.д. 17 июля профсоюзные активистки уведомили администрацию завода о существовании профсоюза. В тот же день они были отправлены в простой и уведомлены о сокращении. В настоящий момент профсоюз МПРА борется за восстановление Екатерины Яковлевой, Оксаны и Любови Пятовских и Татьяны Павловой в суде.

Здесь можно подписать петицию против репрессий профсоюзных активисток.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви