Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Рабочие верфи города Скарамангас в Афинах штурмуют министерство обороны; фермеры в Ираклионе на Крите вторгаются в Ираклионский аэропорт

Жовтень 05, 11:47, 2012

Утром 4 октября приблизительно 500 работников верфи города Скарамангас (Западная Аттика), собрались позади греческого министерства обороны. Рабочие протестовали из-за факта неуплаты последних 6 месячных зарплат. Рабочие сбыстро обрались вокруг элиинского генерального штаба. Вскоре после этого ОМОН вошел во двор и вступил в схватку с рабочими. Сообщается как минимум о 120 задержанных работников и напряженность продолжилась возле полицейского штаба на Александрасском авеню (где до сих пор содержатся антифашисты после арестов ранее на этой неделе).

 

 

 

Приблизительно в то же время, в городе Ираклионе на Крите, фермеры собрались в центре города чтобы протестовать против предстоящих сокращений своих пенсий, как части последнего раунда суровых сокращений, которые, как ожидается, огласят в ближайшие дни, или недели. Позднее в полдень фермеры продвинулись в международный аэропорт города, вступая в его залы и стремясь прорваться через ворота аэропорта чтобы оккупировать его взлетно-посадочную полосу. ОМОН использовал слезоточивый газ и фермеры ответили бросанием камней в полицию.

 

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви