Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Холопы кланяться велели

Жовтень 08, 16:20, 2012

Редакционная статья сайта российской секции МАТ

Съезд “Союза профсоюзов России” направил послание российскому президенту Путину, всеподданейше поздравляя барина с юбилеем. СПР раннее уже прославился тем, что вместе с союзом предпринимателей (РСПП) и лично миллиардером Прохоровым разрабатывал новый вариант Трудового кодекса, в котором предусматривались, в частности, облегчение увольнений, расширение практики штрафования работников, отмена оплаты сверхурочных и продление рабочего дня.

 

Напомним, что в эту очень “независимую” и очень “желтую” (соглашательскую) организацию входят Соцпроф, “Общероссийский профсоюз работников производства никеля, кобальта и платиновых металлов”, “Российский профсоюз докеров”, “Общероссийский профсоюз работников торговли и услуг”, “Общероссийский профсоюз негосударственной сферы безопасности”, “Российский профсоюз работников строительных специальностей и сервисных организаций” и “Межрегиональный профсоюз железнодорожников”. Использование нами кавычек в данном случае вполне уместно, поскольку одного лишь соучастия в прохоровских планах вполне достаточно, чтобы сделать вывод: эти организации служат интересам бизнеса, а не наемного труда.

Теперь – очередной пример псевдопрофсоюзного лизоблюдства: поздравления политику, который проводит политику ожесточенной и неприкрытой войны против трудящихся, разрушет общедоступные образование и медицину, урезает социальные расходы, поддерживает низкий уровень зарплаты и готовит антисоциальную пенсионную реформу. В послании съезда к Путину говорится:

“От имени людей труда, объединенных профессиональными союзами многих отраслей экономики России, которых представляет Общероссийское объединение профсоюзов «Союз профсоюзов России», поздравляем Вас с юбилеем! Ваша самоотверженная работа на благо российского общества и принципиальная позиция в защите интересов государства и его граждан ознаменованы значительными и неоспоримыми достижениями, которые вселяют в людей надежду на стабильное и благополучное будущее. Мы в целом поддерживаем Ваш курс на развитие социальной и экономической сфер государства, возрождение нравственных устоев нашего многонационального общества, а также преобразование России в соответствии с требованиями современных реалий и восстановление нашей страны, вопреки глобальным вызовам и угрозам, в качестве одного из мировых лидеров.  Считаем, что только в развитии гражданского общества и цивилизованной конкуренции конструктивных идей и программ, а также в росте и становлении среднего класса и достижении общественного согласия и единства страны кроется залог благополучия каждого гражданина Российской Федерации. При этом, роль трудящихся России является главным фактором ее стабильности, целостности и дальнейшего развития, как Вы это неоднократно подчеркивали в своих заявлениях и принимаемых решениях. От всей души желаем Вам крепкого здоровья и политической воли в дальнейшем преобразовании России” (http://www.unionstoday.ru/news/ktr/2012/10/07/17282)

Трудно сказать, чего больше в этом удивительном для профсоюзников документе: подобострастия, национализма или откровенного предательства тех работников, которых якобы “представляет” СПР. Достаточно обратить внимание на заявление о поддержке (анти-)социально-экономичнского курса режима и на славословия в адрес “среднего класса”, “общественного согласия” и конкуренции, чтобы с ходу посоветовать СПР и входящим в него организациям изменить в своих названиях слово “профсоюзы” на слово “предприниматели”. Говоря словами Брехта, “дождь падает с неба на землю, и ты мой классовый враг”…

ИСТОЧНИК

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви