Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Китай: Массовая забастовка на Foxconn

Жовтень 08, 23:14, 2012

После того, как компания “Эппл” потребовала от фирмы “Фоксконн” ужесточить стандарты качества сборки новых смартфонов iPhone 5, рабочие принадлежащего “Фоксконн” завода в Чжэнчжоу объявили забастовку в знак протеста. По данным “Чайна лэйбор уотч”, от трех до четырех тысяч рабочих остановили производственную линию. Они недовольны новыми стандартами, допускающими внешние дефекты не более 0,02 мм.

“Такое ужесточение требований к качеству невозможно, – пишет пользователь “Сина Вэйбо” и работник “Фоксконна” Ефудао. – Внешний дефект размером в 0,02 мм. невидим глазом. С такими требованиями психологическое давление на работников становится настолько огромным, что они вынуждены выплеснуть это наружу”.

Как сообщает “Чайна лэйбор уотч”, проблема не только в более высоких требованиях, но и в том факте, что от работников требуют соответствовать им, хотя они не прошли необходимого для этого обучения. Ситуация не переросла в бунт, но конфликт между рабочими конвейера и инспекторами-контролерами вылился в драку, которая нанесла ущерб собственности, привела к ранениям и госпитализации нескольких человек. Администрация временно заморозила производственную линию, и фирма пытается разрешить ситуацию.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви