Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Ахметову не запретят вывозить прибыль в оффшоры: налоги заплатят трудящиеся

Жовтень 10, 12:56, 2012

Переговорщики Рината Ахметова могли обещать поддержку налоговым инициативам Государственной налоговой службы, если служба не будет педалировать ужесточение надзора за трансфертным ценообразованием экспортеров (формирование точки прибыли в офшорных зонах без уплаты налогов в Украине). Об этом сообщили источники в Минфине, передают “Экономические известия”.

По данным источников, чтобы компенсировать недополучение доходов бюджета от вывода прибыли в офшоры, экспортное лобби может поддержать ужесточение контроля над взиманием акциза с табачных и водочных производств. “Взамен на изъятие из законопроекта ключевых норм по контролю над трансфертным ценообразованием, были даны гарантии сохранения повышенных акцизов на табачные изделия и не препятствования их прохождения через Раду, несмотря на активное противодействие табачного лобби”, — говорит источник.

Имиджу Ахметова борьба с табачниками может быть на руку. Его корпорация СКМ ведет целый ряд социальных программ, направленных на снижение потребления табачных изделий. В частности, “Донбасс Арена” поддерживает движение “Донецк против табачного дыма”, а сам Ахметов финансирует социальные проекты благотворительного фонда “Развитие Украины” против туберкулеза и рака легких.

На самом деле, производители табака и алкоголя всего лишь включат повышенную ставку НДС в цену своих товаров, а платить его будут покупатели – большинство населения страны, те самые трудящиеся классы.

При этом вице-премьер – министр социальной политики Сергей Тигипко на III Черноморском форуме в Ялте расхваливал недавно вступивший в силу закон “Об индустриальных парках” и еще три закона, которые, по сути, возрождают СЭЗы 90-х годов. Капиталистам, которые смогут договориться об “особом режиме”, будут предоставлены существенные налоговые льготы, а также государственное финансирование на безвозвратной основе. Освобождая от налогов буржуазию, государство усиливает налоговое давление на трудящихся, причем прикрывает эту классовую атаку циничной заботой о здоровье населения.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви