Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Леонские шахтёры продолжают стачку, несмотря на репрессии

Жовтень 11, 14:38, 2012

Горняки открытых карьеров Союза шахт Севера (“Уминса”), принадлежащего Викторино Алонсо, проголосовали на ассамблее 8 октября за продолжение бессрочной забастовки, несмотря на то, что предприниматель выполнил свою пятничную угрозу и уволил 20 рабочих.

В сентябре “Уминса” объявила о наложении санкций на этих 20 работников (некоторые из них входили в сачком) в связи с протестами против изменения распорядка работы и снижения зарплаты.

Как сообщил агентству ЭФЭ один из уволенных Сантьяго Родригес, шахтеры собрались на ассамблею в Фаберо (Леон) и проголосовали за продолжение нажима, подчеркнув, что имеют право на забастовку, а предприниматель стремится принудить их прекратить ее.

Новым членам стачкома уже также угрожают увольнением, но это не останавливает рабочих, которые бастуют уже 40 дней.

15 октября они соберутся на новую ассамблею и обсудят новые меры давления с тем, чтобы заставить предпринимателя Алонсо уступить и сесть за стол переговоров.

Работники открытых карьеров “Уминса” не согласны с новым графиком работы, навязанным фирмой и заставляющим их работать 6 дней подряд и 7 простаивать, не считая снижения зарплаты на 200 евро. Фирма предлагала рабочим согласиться с графиком в обмен на отказ от увольнений, но шахтеры решили продолжать борьбу.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви