Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Россия: работник торговой сети умер из-за жадности хозяев

Жовтень 11, 14:30, 2012

Как сообщает анонимный работник на сайте Черного списка работодателей antijob.net, 6 октября в магазине торговой сети “Новэкс”, реализующей товары “для дома”, умер сотрудник. Вот как это произошло (местами мы поправили орфографию):

 

6 октября 2012 года в г.Барнауле в филиале «Советский» ООО «Новэкс» умер сотрудник магазина – контролёр СБ. В 22-00, после закрытия магазина, при сдаче кассы, ему стало плохо – сердце, вызвали скорую, но спасти не смогли. Причина смерти – остановка сердца. Этого не случилось бы, если бы руководство сети «Новэкс» было бы чуть внимательнее к людям. В этом магазине подвальное помещение и вентиляция не работает. Директор пыталась восстановить вентиляцию, но излишняя инициатива раздражала руководство «Новэкс» и директора уволили по причине «недостача», причина недостачи сбой в компьютерной системе, а платить естественно персоналу. Руководство признавать этого не хочет. Продолжительность дня в этом магазине 14 часов, зарплата маленькая. По закону при инфляции зарплата должна индексироваться. Но в июле этого года «мудрое» руководство решило прибавить зарплату в виде гибкой системы бонусов, так что её можно свести к нулю. Работников не хватает,и продавцам приходится работать в две смены. Учитывая большой наплыв покупателей, дышать в этом магазине нечем. Алчность директора Филипчук Елены Викторовны приведёт к развалу сети, что сейчас и происходит. Из-за вас, Елена, погиб человек. Уважаемые соискатели, в системе «Новэкс» не просто невозможные условия работы. а геноцид. Не ходите в эту систему.

На наш взгляд, какие-либо комментарии к этому письму излишни. Несмотря на анонимность сообщения, ситуация не воспринимается как выдуманная или выходящая из ряда вон – подобное случается каждый день. Только среди учтенных случаев, по официальным данным Росстата, за 2011 год, производственные травмы в Алтайском крае получили 3 354 человека, практически по 10 человек каждый день.

Ни одна война не унесла столько жизней, сколько экономическая система, основанная на постоянной погоне за прибылью. Факт, который трудно отрицать.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви