Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Самый богатый китаец беднее Рината Ахметова

Жовтень 12, 14:32, 2012

Рейтинг самых богатых бизнесменов Китая по версии Forbes в 2012 году возглавил основной акционер производителя безалкогольных напитков Wahaha Цзун Цинхоу (Zong Qinghou), передает Лента.Ru.

Состояние Цзун Цинхоу оценено в 10 млрд. долларов.

В прошлом году Цзун Цинхоу был в китайском рейтинге Forbes лишь пятым — его состояние оценивалось в 6,5 млрд. долларов. В Forbes пояснили, что подняли бизнесмена на первое место из-за его интервью, в котором миллиардер признался, что владеет в общей сложности 80% активов Wahaha. Ранее, по официальным данным, его доля была меньше контрольного пакета.

Как сообщалось, в сентябре 2012 года был представлен традиционный китайский отчет Hurun Report о местных миллиардерах. В нем Цзун Цинхоу также занял первое место, причем его состояние было оценено в 12,6 млрд. долларов.

В целом в рейтинг ста самых богатых людей Китая входят бизнесмены, чье состояние оценивается не менее чем в 1,08 млрд. долларов. Для попадания в первую десятку надо обладать активами на 4 млрд. долларов. Общее состояние китайских богачей снизилось за год на 7%.

Напомним, согласно рейтингу богатейших людей планеты Forbes за 2012 год, крупнейшим состоянием в Украине обладает собственник холдинга СКМ Ринат Ахметов — 16 млрд. долларов.

На втором месте располагается владелец группы EastOne Виктор Пинчук с состоянием 4,2 млрд. долларов, на третьем — Игорь Коломойский с 3 млрд. долларов.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви