Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Тунис: Забастовка на «Nestle»

Жовтень 12, 12:34, 2012

8 и 9 октября 2012 года работники «Nestle» в Тунисе вышли на забастовку против отказа менеджмента компании начать переговоры по давно предъявленным требованиям.

В июле этого года члены профсоюза FGAT-UGTT провели акцию протеста, выйдя на работу в красных нарукавных повязках. Ее прекращение было жестом доброй воли и сопровождалось призывом к руководству предприятия начать переговоры. Однако вместо ответа на предложение профсоюза «Nestle» выступила с пресс-релизом, в котором назвала акцию «социальными волнениями», непонятными в компании, «всегда готовой к диалогу со своими работниками».
Так и не дождавшись ничего, кроме этих пустых слов, работники решили выйти на забастовку. Их основные требования таковы:
1. Включить представителей профсоюза в комиссию по расчету премий за прибыльность.
2. Привязать уровень зарплат к среднему по отрасли в стране. (Несмотря на утверждение компании, будто зарплаты на предприятии выше средней по отрасли, на деле они на 40-60% ниже для большинства работников).
3. Предоставление постоянной занятости «временным» работникам, некоторые из которых находятся на возобновляемых срочных контрактах до 10 лет подряд.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви