Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Лондоне бастуют работники Amnesty International

Жовтень 17, 14:29, 2012

В среду активисты и работники международной правозащитной организации Amnesty International впервые за 20 лет вышли на забастовку. Участники пикета головного офиса Amnesty International в Лондоне выступают против урезания бюджета их отделения.

В руках у них были плакаты: «Права рабочих = права человека». Почтальона вежливо попросили не заходить внутрь и не заносить почту.

Трудовой конфликт в Amnesty International начался в прошлом году, когда руководство решило реструктуризировать организацию и открыть больше отделений в других странах, используя местных работников. Британское отделение, одно из крупнейших по количеству работников и по объему средств, получаемых от спонсоров, должно будет передавать 40% своего дохода на глобальные операции (сейчас – 30%). Для этого, по словам руководства лондонского офиса, придется урезать бюджет на 2,5 млн. фунтов.

Около половины этой суммы уже обеспечили путём сокращения расходов, остаток придётся изыскать при помощи сокращения штата, состоящего из 200 человек. Кто будет выброшен на улицу – станет известно 25 октября.

По словам 42-летнего активиста Джеймса Севиджа, большинство работников в принципе согласны с необходимостью смещения акцентов на работу в третьем мире, но выступают категорически против того, как именно это делается. В прошлом году работники даже сами проголосовали за замораживание своих зарплат, но к массовым увольнениям они не готовы.

Работники опасаются, что их функции будут переданы путём аутсорсинга другим компаниям. «С Amnesty International обращаются как с бухгалтерским документом или с транснациональной корпорацией, а ведь она – нечто большее», – жалуется 67-летняя издательница Мэгги Патерсон.

Руководство сохраняет спокойствие. «Конечно, мы разочарованы тем, что работникам нижнего звена хочется бастовать, но, как и можно было бы ожидать от Amnesty International, мы абсолютно уважаем их право на это», – заявил директор кампаний Тим Хэнкок.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви