Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Лондон: Анархо-синдикалисты на демонстрации 20 октября

Жовтень 22, 16:15, 2012

20 октября около 100 тысяч человек вышли на улицы Лондона, протестуя против правительственной политики “экономии” и сокращения расходов на социальные нужды. Сотни анархистов образовали собственную колонну и собрались в Хармсворте, чтобы идти маршем в центр Лондона. Они подняли множество красно-черных флагов и намеревались полностью проигнорировать официальную конечную цель, избранную бюрократическими профсоюзными организаторами – Гайд-парк, которые намеревались робко и покорно просить власти, чтобы те их – пожалуйста! – услышали.

Несмотря на сильное присутствие полиции и вертолет, выделенный специально для слежки за анархистами (он кружил над головами с 11 утра до 5 вечера), участники колонны прошли до Трафальгар-сквер, раздавая большое количество листовок. На площади была сделана незапланированная остановка, чтобы принять участие в акции кампании “Бойкот уоркфэра”, направленной против прогоаммы эксплуатации дарового труда безработных.

От 50 до 100 человек присоединились к анархо-синдикалистам, когда те пополнили число протестующих против “уоркфэра” перед Макдональдсом, блокировав входы и распевая через мегафон: “Никакой заралаты! Это возмутительно!”.

То же самое было повторено перед “Армией спасения” и еще одним Макдональдсом, где администрация предпочла даже на время запереть посетителей. Следующим был магазин, где демонстранты скандировали: “Вы говорите “уоркфэр”, а мы говорим: несправедливо!”. Далее следовал “Прмарк”, но путь перекрыла пестрая смесь протестующих, полицейских фургонов и посетителей. Так что водителям пришлось останавливаться и слушать рассказ том, как и почему “уоркфэр” унижает человеческое достоинство и лишает людей работы.

Акция завершилась у третьего по счету “Макдональдса”, а в это время уже циркулировали слухи о том, что плохие, злые анархо-синдикалисты из Федерации солидарности (SF, британской секции МАТ) принимают участие в “антисоциальном поведении”. С учетом того, что газета “Гардиан” обвинила движение “Неурезанная Великобритания” в “терроризме”, это еще сравнительно мягко…

Важно отметить, что наше число в последнее время понемногу растет, хотя общее число участников марша Британского конгресса трд-юнионов в целом серьезно сократилось. Иными словами, число тех, кто готов ходить по заранее установленому маршруту и выслушивать одни и теже речи лейбористского лидера Эда Милибенда, падает. А число тех, кто готов к прямой конфронтации с бизнесом и добивается перемен с помощью прямого действия, растет.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви