Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Работники Национального художественного музея отказываются прекращать протест

Жовтень 22, 19:21, 2012

В пятницу, 19 октября с протестующими работниками Национального художественного музея Украины встретился заместитель министра культуры Тимофей Кохан. Ранее музей впервые за долгое время посетил глава Минкульта Михаил Кулиняк: он побывал на мероприятии, посвящённом фотовыставке, которую организовала галеристка Татьяна Миронова, исполняющая ныне обязанности директора музея. Таким образом министр, вероятно, хотел высказать поддержку Мироновой, против назначения которой абсолютное большинство работников музея объявили бессрочную акцию протеста.

Представители трудового коллектива предложили министру обсудить сложившуюся ситуацию, в результате тот два дня спустя прислал своего заместителя. Господин Кохан просил работников музея прекратить протест на время разбирательств в кулуарах министерства. Трудовой коллектив отказался, заявив, что акция протеста будет продолжаться до тех пор, пока не будет окончательно уволена Миронова.

Работники музея обвиняют новую начальницу в непрофессионализме и возмущены клеветой в их адрес с её стороны. Известно, что Миронова ранее не занималась музеями, но прославилась как частная галеристка. Протестующие подозревают, что её утверждение на должности директора музея приведёт к коммерциализации этого заведения.
См. также:

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви