Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Бастующие докеры Поти угрожают начать голодовку

Листопад 05, 14:15, 2012

Рабочие главного морского порта Грузии Поти, которые с четверга проводят забастовку, требуя повышения зарплаты, сегодня могут начать голодовку. Между тем, руководство предприятия ранее заявило о большом финансовом убытке, который порт понёс.

Голодовку пригрозили начать более тысячи человек. Если администрация порта не выполнит их требования. Они простые: поднять зарплату и улучшить условия труда, рассказали в профсоюзе. Люди проводят голодовку несколько дней, акцию ранее поддержали и сотни бывших сотрудников порта, которых уволили с работы после прихода нового менеджмента. В Поти остановлен флот, терминал, не работают машинисты подъёмных кранов, сотрудники резервных групп и других подразделений. Заблокирована работа почти 70% мощностей порта. И сейчас в главных морских воротах Грузии действуют только пристани, которые сдали в аренду, отмечает «Интерфакс» . Если акция протеста продолжится, порт окажется перед серьёзной опасностью. Поскольку судовладельцы откажутся завозить в Поти грузы, это очень плохо отразится как на финансовом состоянии порта, так и в целом на экономике Грузии, предупредил гендиректор компании- владельца Джозеф Кроули.

Международная торговая палата – крупнейшая в мире бизнес-организация – призвала рабочих порта Поти немедленно прекратить акцию протеста. В палате считают, что забастовка и возможная голодовка дестабилизирует Грузию и наносит вред новым властям. После смены правительства страны в разных регионах прошло несколько забастовок с аналогичными требованиями, напоминает «Интерфакс» .

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви