Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Ахметов обогнал россиян в списке богатейших людей планеты

Листопад 05, 14:50, 2012

Собственник корпорации СКМ Ринат Ахметов занял 38 место в списке 200 богатейших людей планеты, составленном информагентством Bloomberg. Составители списка оценивают его состояние в $18,9 млрд., при этом на протяжении последнего года оно увеличилось на $4,5 млрд. (на 31,5%). В это же самое время украинские трудящиеся получили пенсионную реформу и ряд других неолиберальных “деформ”. Около 40% украинских семей тратят более половины своего дохода на еду, а более 7 миллионов жителей Украины недоедают. За последний год процент таких людей значительно вырос. Следующим шагом станет повышение цен на газ для населения на 20% с нового года. В то время, как Ринат Леонидович карабкался вверх в списке миллиардеров, молодая супружеская пара, доведенная до полного отчаяния условиями жизни, взяла кредит в банке на 1600 гривен, чтобы устроить сбе прощальный ужин, а затем оба супруга повесились.

В другом списке, который составил журнал Forbes, Ахметов обогнал самого богатого китайца Цзун Цинхоу, несмотря на куда высшие темпы роста китайской экономики. Помимо того, что на заводах Ахметова массово сокращают работников, Ахметов выпрашивает у государства новые государственные инвестиции в металлургическую отрасль, а также добился продолжения возможности вывозить свои прибыли в оффшорные зоны. Таким образом, налоги на спасение предприятий Ахметова будут платить только трудящиеся.

В списке Bloomberg Ринат Леонидович обогнал богатейшего россиянина Алишера Усманова: он со своими $18 млрд. остался на 40 месте, сумев нарастить своё богатство за истекший год всего лишь на $0,66 млрд. На 41 месте оказался собственник комбината “Арселор Миттал Кривой Рог” Лакшми Миттал ($17.4 млрд.).

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви