Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Луганские студенты потребовали у горсовета положенные им льготы на проезд

Листопад 27, 16:38, 2012

Льготы для студентов предусмотрены Постановлением Кабинета Министров Украины от 05.04.1999 № 541.

Пунктом 2 «Порядка» предусмотрено, что льготный проезд в городском пассажирском транспорте устанавливается в размере половины стоимости билета для студентов дневной формы обучения высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации и учеников профессионально-технических учебных заведений, независимо от форм собственности.

Пунктом 4 «Порядка» устанавливается, что средства на льготный проезд студентов и учеников в городском транспорте предусматриваются в соответствующих местных бюджетах.

Поэтому сегодня студенты вузов Луганска вышли на мирную акцию возле здания городского совета, во время которой требовали предоставить им льготные скидки на проезд в пассажирском транспорте.

Как сообщает v-variant.lg.ua, на акцию собрались около 30 человек.

В ходе очередной сессии Луганского городского совета депутаты поддержали инициативу студентов о льготном проезде в общественном транспорте.

По данным eastkorr.net, городской глава пообещал, что от имени Луганского горсовета будет направлено обращение в Верховную Раду и в Кабинет Министров с просьбой предусмотреть в бюджете на 2013 год средства для обеспечения права на льготный проезд студентов и школьников.

Независимый студенческий профсоюз “Прямое действие” выражает свою солидарность с луганскими студентами, вышедшими на акцию. Как видим, даже с помощью небольшой акции в 30 человек при должной медийной поддержке возможно повлиять на власть и отстоять свои права. В то же время, нужно быть готовыми к последующим протестам в случае заминок со стороны власти.

В данном случае также нужно быть готовыми. Поскольку Луганский горсовет собирается направить обращение в ВР и Кабмин, а, согласно с упомянутым выше Постановлением Кабмина, финансирование должно предусматриваться местными бюджетами, обещанное обращение может оказаться просто симуляцией деятельности.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви