Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Лондонские уборщики добились повышения зарплаты

Листопад 27, 00:18, 2012

IWW объявляет о победе своей кампании за повышение зарплаты уборщиков сети супермаркетов John Lewis. 16 ноября работники клининговой компании Integrated Cleaning Management, работающие по схеме аутсорсинга в John Lewis и объединённые в ячейки IWW, добились 9%-ного повышения зарплаты. Повышение также “задним числом” касается 5 предстоящих месяцев. Теперь их зарплата составит £6.72 в час в трёх магазинах в центре Лондона и £6.50 в одном месте на окраине. Руководители бригад будут теперь получать, соответственно, £8.00 и £7.84.

На прошлой неделе работники уведомили работодателя о своих претензиях и о предстоящем голосовании по вопросу забастовки. Результатом голосования могла бы стать шумная стачка в четырёх супермаркетах британской столицы накануне Рождества, в период, когда John Lewis традиционно продаёт больше всего продукции. Это особенно ударило бы по компании, которая гордится своими “партнёрскими” отношениями между начальством и рядовыми работниками.

“Партнёрство” не касается уборщиков, которые были по аутсорсингу переданы компании MML, которая, в свою очередь, передала их ICM. Продолжительность рабочего дня и нагрузка для них повысилась, а получали они по-прежнему минимальную зарплату – £6.19 – не говоря уж о долевом участии в прибылях компании.

В результате кампании протеста руководство согласилось не только поднять зарплату, но и выплатить разницу за минувшие пять месяцев. В дальнейшем в 2013 г. обещано довести уровень зарплаты до £8.55 – рекомендованного лондонской мэрией показателя. “Это повышение было завоёвано единством, солидарностью и смелой позицией нашего союза. Они вдохновляют и подают пример другим рабочим”, – сказал секретарь IWW Фрэнк Сиратт. В ближайшее время, по его словам, профсоюз сосредоточится на борьбе за рекомендованный уровень зарплаты в £8.55, а также оплату больничных в полном объёме.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви