Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Милан: Акция протеста за спасение больницы

Листопад 30, 17:45, 2012

Продолжается борьба работников миланской больницы “Сан-Раффаэле” за спасение своих рабочих мест. Утром 28 ноября две представительницы трудового коллектива Грациэлла (активистка USI-AIT, секции МАТ) и Даниэла (из “альтернативного” профсоюза USB) поднялись в знак протеста на крышу больницы, разбили там палатку и вывесили транспарант. Они заявили, что сойдут вниз только после того, как администрация отменит процедуру коллективных увольнений и отмены всех трудовых соглашений и приступит к переговорам.

Итальянский синдикальный союз USI выразил полную поддержку участницам акции. В заявлении USI говорилось:

“Мы целиком и полностью солидарны с борьбой работников и работниц “Сан-Раффаэле”. В частности, с Грациэллой и Даниэлой, которые, несмотря на плохую погоду, расположились на крыше больницы в знак крайнего выражения протеста.

Акт, в ходе которого рано утром в среду 28 ноября делегат USI Грациэлла и делегат USB Даниэла разбили лагерь на крыше больницы, призван придать большее звучание и больший резонанс борьбе, которую они ведут вместе с другими сотрудниками больницы, чтобы заставить администрацию отказаться от 244 увольнений и отмены трудовых соглашений – плодов предшествующей борьбы.

В поддержку этой общей борьбы работники и работницы “Сан-Раффаэле” ежедневно участвуют в забастовках и демонстрациях (наиболее  значительными и важными были демонстрации в Милане 24 октября и 14 ноября), уличных блокадах, протестах перед зданием региональной администрации и ратушей, перед штаб-квартирами важнейших СМИ и, в первую очередь, постоянный лагерь перед входом в больницу, где они полчили свидетельства солидарности со стороны населения, которое пользуется услугами здравоохранения. 

В тот же день, когда двое сотрудниц расположились на крыше, более пятидесяти сотрудников заняли офисы дирекции. Та обратилась к “силам порядка”, чтобы изгнать их. Большую роль сыграло обращение сотрудников прямо из окон ко всем проходящим мимо в знак протеста. Работники и работницы всего сектора здравоохранения понимают, что если тяжелое наступление на их права в “Сан-Раффаэле”, столь же абсурдное, сколь и необоснованное, удастся, это будет примером, который возымеет самые разрушительные последствия для всех работников бюджетной сферы и населения в целом, сталкивающимся со все большим урезанием злравоохранения якобы во имя спасения общественых услуг.

Будем вместе бороться до победы!

От имени Секретариата USI-AIT Энрико Морони”.

Акция захвата дирекции больницы была подавлена в результате вмешательства полиции. Полицейские выволокли силой примерно 50 работников, которые расположились в офисе представителя администрации Николо Бедина. В то же время из окон больницы были вывешены белые ленты в знак солидарности с двумя работницами, которые расположились на крыше больницы. В связи с этим USI выпустил заявление солидарности и протеста против действий полиции.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви