Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Словакия: Профбюрократы срывают забастовку работников образования

Грудень 03, 19:14, 2012

В понедельник, 26 ноября 2012, работники в сфере образования в Словакии начали бессрочную забастовку. Однако, профсоюз работников образования в среду забастовку приостановил, вступив в переговоры с правительством. Результатов пока нет никаких, и требования остаются не выполненными.

Приостановка забастовки на данный момент не имеет никакого смысла, потому что лишает уверенности и деморализует бастующих трудящихся. Мы были бы очень признательны за международную солидарность и предлагаем, как можно скорее, направлять письма протеста по электронной почте официальным лицам профсоюза учителей, используя данную онлайн-форму. Текст в онлайн-форме можно изменять, так что Вы можете написать его таким образом, как считаете нужным. Распространяйте эту информацию как можно шире. Некоторую информацию о забастовке на английском языке можно найти на сайте The Slovak Spectator. На данный момент продолжает забастовку всего одна школа с независимым профсоюзом (средняя школа в Братиславе).

Обновления:

29 ноября, четверг. Как мы (“Прямое действие” – прим. перевод.) выяснили, реально бастующих школ две: одна гимназия (GLS) и школа искусств в Братиславе. Сегодня на территории GLS состоялось общее собрание работников. В течение дня на нее прибыли представители 5 других школ из Братиславы. Четыре из них подтвердили, что их школы присоединятся к забастовке в пятницу, один из них даже подтвердил, что они продолжат забастовку и в понедельник.

Такой процесс самоорганизации и мужество работников для Словакии являются беспрецедентными.
В пятницу, 30 ноября, работники организуют акцию протеста перед зданием правительства, а затем шествие к парламенту. Ожидается, что придет несколько сот работников образования, учащихся и их родителей.

30 ноября, пятница. Число работников и детей было 2000-3000 из школ Братиславы и удивило всех! Официальный профсоюза на своей встрече в Братиславе в понедельник собрал 4000 работников со всей Словакии.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви