Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Православный олигарх отказывается платить травмированному шахтёру

Грудень 03, 19:10, 2012

Донетчина. Как сообщает пресс-служба КВПУ, “в одной из палат травматологического отделения Димитровской ЦГБ находится на лечении Виктор Гриценко, слесарь 3-го разряда участка УКТ-3 ПАО «Шахтоуправление «Покровское». 13 ноября он работал под землей в первую смену. Незадолго до ее окончания при выполнении наряда горнорабочему вдруг стало плохо. Он потерял сознание и, падая, ударился головой, получив серьезную производственную травму”.

“По информации местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовка, у слесаря травмирована шея, а также голова. По словам самого пострадавшего, после того, как его подняли на поверхность, председатель местного профкома ПРУП стал оказывать на него давление, чтобы не придавать инцидент огласке. «Первую помощь мне оказали в медпункте: померяли давление и сделали уколы. Забрали телефон, пропуск, деньги, а затем, не вызывая машины ВГСО, на частном транспорте доставили в Красноармейскую больницу», – рассказал Виктор Гриценко. Оттуда пациент был перевезен в травматологическое отделение Димитровской больницы. «Врач красноармейской больницы, увидев серьезность травм, вызвал скорую и направил горянка в травматологию города Димитрово, – сообщили в местной организации НПГУ. – Больница дала запрос на шахту. Шахта отказалась подтвердить, что это подземная травма. Если шахта не подтверждает, то Фонд социального страхования от несчастных случаев лечение не оплачивает». Поэтому практически все это время пострадавший горняк получал лечение за счет собственных средств. Уже сбросились все родственники», – сетует Виктор Гриценко”.

«Предприятие не хочет признавать факт производственной травмы и по сути отказалось от пострадавшего”, – возмущены в НПГУ. Супруга травмированного, Ольга рассказала, что у ее мужа сильное сотрясение головного мозга и ушиб шеи. Сейчас он нетранспортабелен и находится в больнице, так как не может встать из-за сильных головокружений, может только «повернуться на бок». Учитывая, что шахта не хочет признавать факт производственной травмы, отец пострадавшего горняка написал заявление в местную прокуратуру. Теперь на Виктора Гриценко оказывают давление, чтобы заявление было отозвано, а травма оформлена как бытовая. Ольга заверила, что заявление из прокуратуры они не заберут, ни на какие уговоры не согласятся, а будут требовать признания случившегося как производственной травмы со всеми вытекающими для предприятия последствиями”.

“ПАО «Шахтоуправление “Покровское» контролирует миллиардер Виктор Нусенкис; кстати, один из крупных спонсоров Украинской православной церкви Московского патриархата”.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви