Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Португалии парализована железная дорога

Грудень 03, 02:19, 2012

Субботняя забастовка португальских железнодорожников, направленная против снижения зарплаты в рамках правительственной программы “жёсткой экономии”, остановила движение поездов в стране.

“Из 58 поездов, которые должны были этим утром ехать в рамках минимального покрытия сети маршрутов, в дороге находятся лишь шесть”, – сообщила представительница профсоюза железнодорожников Ана Портела. По её словам, забастовка должна продлиться до вечера воскресенья, но международное сообщение будет функционировать по расписанию.

Поскольку суббота в Португалии выходной, профсоюзники не видят нужды обеспечивать даже минимальное сообщение – кроме случаев экстренной необходимости.

В этом году Португалию сотрясают забастовки, направленные против “деформ”, предпринимаемым правительством с целью получения международной помощи. В обмен на снижение уровня жизни трудящихся правительство получило 78 млрд. евро от ЕС, МВФ и ЕЦБ. Дальнейшее повышение налогов и урезание пособий по безработице и выплат по больничным листам запланировано и в бюджете на 2013 г.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви