Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Забастовка портовых клерков обходится США в миллиарды долларов

Грудень 05, 17:32, 2012

Уже неделю продолжается забастовка, стартовавшая в прошлый вторник в одном из портов Лос-Анджелеса. К концу первого дня акции участие в нем принимали уже шесть из семи терминалов в порту ЛА и три из шести терминалов в порту Лонг-Бич.

Небольшую, изначально, акцию начал профсоюз портовых клерков, численностью всего в 500 человек, поддержать который приняли решение порядка 10 000 членов таких гигантов, как International Longshore и Warehouse Union Local 63. Что моментально превратило локальный конфликт в экономическую проблему национального уровня.

На данный момент ущерб от акции протеста работников, требующих подписания нового контракта, так как сроки старогоуже давно подошли к концу, оценивается в миллиард долларов в сутки. Потому что именно через эти порты поставляется более 40% всего морского импорта из Азии.

Руководство порта пыталось само уладить конфликт с профсоюзами, однако эти переговоры ни к чему не привели. Теперь к делу подключился государственный посредник , и его основная цель – предотвратить еще более массовую забастовку, которая может охватить уже как минимум 14 терминалов вдоль Восточного побережья.

Торговые группы под предводительством Национальной федерации розничной торговли отправили письмо на имя президента США и высших лиц Конгресса с просьбой о вмешательстве.

Теперь, по прогнозам аналитиков, возможны три пути развития конфликта. В первом случае, стороны сами придут к соглашению по новому контракту. Во втором, все вернется на круги своя – рабочие выйдут на места, а профсоюзы продолжат торговлю за условия контракта, что, правда, не исключает новой акции протеста. И в третьем, президент США Барак Обама может обратиться к закон Тафта-Хартли от 1947 году, в соответствии с которым потребует от рабочих вернуться в порт в течение 80-дневного периода простоя.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви