Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Для разгона акции железнодорожников в Харькове стянули милицию и «Беркут»

Грудень 11, 13:23, 2012

 

В Киеве, Харькове и Одессе в понедельник, 10 декабря, состоялась акция-протест работников и пассажиров железных дорог Украины с требованиями запретить приватизацию отрасли, обеспечить достойные условия труда и техники безопасности железнодорожников, сообщает корреспондент НБН.

Акция железнодорожников в Харькове была задумана форме траурного митинга, и все активисты собрались на привокзальной площади с черными повязками на рукавах. Участники протеста отмечают, что наряд милиции с утра окружил все входы и выходы из вагонного депо с целью недопущения работников на митинг.

 

На самой привокзальной площади Харькова протестующих железнодорожников окружили наряд милиции с полковником во главе, а неподалеку припарковались два закрытых автобуса с бойцами «Беркута».

 

«Милиция не давала людям собираться в одном месте, но участники акции, которых было около ста человек, не уходили, а разбились на небольшие группы, прогуливаясь, будто обычные прохожие. Кроме того, на акцию зачем-то приехали скорая и пожарная машины, а работники коммунальных служб внезапно устроили ремонтные работы на месте проведения мероприятия», – рассказал председатель Свободного профсоюза ЮЖД Александр Абросимов.

 

В Киеве акция прошла в помещении Центрального железнодорожного вокзала.

 

По словам участников акции протеста, «украинская власть начинает процесс скрытой приватизации «Укрзализныци», чтобы превратить ее в коррупционную структуру для выкачивания денег из госбюджета и дополнительного повышения доходов промышленно-финансовых групп».

 

По их мнению, уничтожение железнодорожного транспорта прежде скажется на рядовых гражданах, которые будут ограблены чиновниками.

 

Во время акции участники держали в руках плакаты с требованиями вернуть ночные поезда, снизить цены на проезд в поездах «Интерсити», прекратить повышение цены билетов на городской и пригородные электрички, прекратить сокращение железнодорожников в процессе реорганизации «Укрзализныци», вернуть электропоезда, соединявших районные города с областными центрами, а также остановки на станциях по маршрутам электропоездов и поездов дальнего следования.

 

Кроме того работники железных дорог требовали обеспечить им достойные условия труда, создать условия при которых бы приветствовалось соблюдение норм техники безопасности, а также повысить зарплату железнодорожников и прекратить давление на профсоюзных активистов.

 

http://nbnews.com.ua/news/69574/

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви