Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Исламисты Туниса считают забастовки «вредными»

Грудень 10, 15:57, 2012

Радикальный тунисский клирик издал религиозный эдикт, говорящий что забастовки трудящихся против возглавляемого исламистами действующего правительства недопустимы, так как они навредят экономике и обществу.

В интервью каналу «Аль Арабия», клирик Башир бен Хусейн заявил, что его решение было основано на Коране и учении Пророка. Он сказал, что будь он владельцем бизнеса, он увольнял бы каждого работника, который участвует в забастовке.

Родина Арабской Весны, город Сиди-Бу-Зид, в четверг стал ареной забастовок и протестов, так как выросла напряжённость в отношениях между мощными профсоюзами и правящей исламистской партией.

Рабочие забастовали в Кассерине, Гафсе и Сфаксе, а также в Сиди-Бу-Зиде, где 17 декабря 2010 года началось восстание, сбросившее диктатора Бен Али.

Остановка работы на крупнейших частных и государственных предприятиях в этих регионах произошла поо призыву региональных отделений Всеобщего Союза Тунисских Рабочих (UGTT), сообщает новостное агентство AFP, работу продолжили только небольшие магазины и кафе.

Демонстрации с сотнями протестующих также прошли в регионах Гафса и Сиди-Бу-Зид, они скандировали лозунги, осуждающие партию исламистов.

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви