Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Украинские капиталисты поддерживают кандидатуру Николая Азарова

Грудень 11, 17:27, 2012

В ряде федераций работодателей Украины поддерживают кандидатуру Николая Азарова на пост главы правительства, поскольку он, будучи премьером, поддерживал отечественный бизнес.

“Как специалист-экономист, организатор предпринимательской деятельности считаю, что на этом сложном переходном этапе развития экономики Украины именно Николай Янович Азаров достоин быть премьер-министром”, – заявил председатель Объединения организаций работодателей Харьковской области Леонид Рубаненко в интервью агентству “Интерфакс-Украина” во вторник.

Л.Рубаненко отметил, что в адрес Н.Азарова звучит много критики, однако “Николай Янович способен прислушиваться к точному, справедливому, своевременному совету. Но, к сожалению, у него сейчас, по крайней мере в том Кабинете министров, который сейчас ушел в отставку, не так много людей, способных точно выразить ту мысль, которая сейчас нуждается в этой ситуации, и на которую согласился Николай Янович Азаров как премьер-министр Украины”.

Председатель Федерации работодателей машиностроителей Украины Григорий Дашутин в интервью агентству “Интерфакс-Украина” также выразил убеждение, что правительство, которое возглавлял Н.Азаров, достойно справилось с вызовами, которые стоят перед Украиной с точки зрения мирового экономического кризиса.

“Ведь с этим (с кризисом – ИФ) надо было не просто бороться, а выискивать технологии по содержанию ситуации в управляемом кругу. Конструктивизм, который сегодня есть, позволяет удерживать ситуацию, которая хоть и непростая, однако главное – управляемая”, – заявил Г.Дашутин.

Он отметил, что за последние 20 лет правительство, возглавляемое Н.Азаровым существенно подняло вопрос о защите отечественного производителя. “Сегодня мы подали заявку о пересмотре пошлины на некоторые товары в ВТО. Правительство пошло на этот непростой, но взвешенный шаг, несмотря на политические устои, заявив, что Украина будет бороться в направлении защиты отечественного производителя”, – подчеркнул Г.Дашутин.

Председатель Ассоциации масложировой промышленности Украины Степан Капшук также сообщил, что позитивно оценивает инициативу вновь назначить на должность премьер-министра Украины Н.Азарова.

“Мы от правительства чувствуем поддержку – т, что называется государственническим протекционизмом масложировой отрасли. Это, прежде всего, поддержка развития отрасли, инвестиционной привлекательности, внедрение энергосберегающих технологий и так далее”, – сообщил он в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

С.Капшук сообщил, что несмотря на кризис на международной арене отрасль, стабильно развивается. Масложировая отрасль единственная отрасль, которая демонстрирует рост на уровне 123%. “Этому росту способствует именно государственная поддержка. В том числе речь идет об ограничении вывоза подсолнечника – введение экспортной пошлины”, – подчеркнул он.

Как сообщалось, 9 декабря президент Украины Виктор Янукович внес в парламент кандидатуру Н.Азарова на пост премьера. Фракция Партии регионов заявила о намерениях голосовать за кандидатуру Н.Азарова на должность премьера и о проведении соответствующих консультаций с другими партиями.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви