Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Рени готовятся массовые увольнения портовиков, железнодорожников и санврачей

Грудень 12, 00:15, 2012

В Ренийском районе Одесской области складывается тяжелейшая ситуация на рынке труда: крупнейшие предприятия и организации официально заявили о предстоящих сокращениях штатов.

Так, по информации издания « Курьер недели», в ближайшее время порт Рени планирует уволить 88 человек, затем — еще 60. Железнодорожная станция Рени намерена сократить 15 работников, автотранспортное предприятие — 43, дистанция пути — 21, «Трансбункер-Дунай» — 14, районная санэпидстанция — 28, портовая санэпидстанция — 30. Эти цифры назвал директор Ренийского районного Центра занятости Анатолий Рошка, выступая на очередном заседании коллегии райгосадминистрации.

«Если говорить откровенно, такой удручающей ситуации на нашем рынке труда не было много лет, — сказал Рошка. — Особенно беспокоит дальнейшее усугубление кризиса в транспортной отрасли. Заместитель начальника порта Анатолий Яковлев сообщил, что предприятие будет продолжать сокращения. К июлю 2013 года, то есть к моменту вступления в силу нового закона о портах, в Ренийском порту должно остаться 500–600 работников. Если учесть, что сегодня в порту трудятся около тысячи человек, то увольнение грозит каждому второму портовику! На железнодорожной станции после сокращений останутся 63 человека, но, возможно, и это — не предел. Полной неожиданностью оказались предстоящие сокращения, объявленные фирмой «Трансбункер-Дунай». Фирма работала довольно успешно, но теперь возникли трудности — упали объемы транспортировки нефтепродуктов по Дунаю. Что касается районной и портовой санэпидстанций, то там сокращения связаны с реорганизацией государственной санитарной службы.

Начальник центра занятости заверил, что организация готова оказать потерявшим работу людям все услуги и обеспечивать им все государственные гарантии, предусмотренные законодательством. Правда, сегодня центр занятости может предложить лишь около 40 вакансий, и на каждую вакансию претендуют 6 человек. Экономическая ситуация в Рени, увы, оставляет желать лучшего.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на пресс-службу Украинского Дунайского пароходства о том, что из порта Рени начали вывозить уникальные портовые краны. Так, три портальных крана в середине ноября переправили в специализированный морпорт «Октябрьск», расположенный в Николаеве.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви