Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Спецслужбы Казахстана пытались похитить Айнура Курманова в Москве

Грудень 16, 00:11, 2012

Митинг коммунистов на Площади Революции, согласованный мэрией и отозвавшей свое согласование за несколько часов до мероприятия, на самом деле, состоялся. Полиция обнесла обычную площадку у памятника Карлу Марксу забором, поставила в замерзший фонтан несколько таких же замерзших полицейских (видимо, на случай, если Удальцов просочится по водопроводной трубе) и на этом, в общем, поначалу ограничилась.

Правда, весь периметр был еще уставлен автозаками и прочим подвижным составом, видимо, на случай, если на Москву, как в 1612-м году пойдут поляки. Во всяком разе начавший митинг Александр Батов так и заметил: сил полиции, сосредоточенных на Площади Революции вполне хватило бы не только пресечь любой экстремизм, но и отразить небольшой штурм города.

Я, в свою очередь, напомнил собравшимся, и в том числе офицерам полиции, про статью 149 УК РФ “Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них”. Сообщил, что заявления о готовящемся правонарушении поданы в ГУВД и прокуратуру, но пока ни та, ни другая структура не подали признаков проверки этих заявлений. Хотя они были публично  распространены СМИ. После чего действия полиции как таковые вообще прекратились, и в течение часа митинг проходил при использовании мегафонов на площадке ближе к метро – что тоже Площадь Революции. Выступили, по большому счету, все желающие – обещание “открытого микрофона” мы сдержали.

Только под конец полиция, видимо, сильно померзнув, решила вялыми шеренгами немного оттеснить митингующих под неуверенные призывы полицейского мегафона. Полицейским разминаться никто не препятствовал, а они, в общем, совершенно безразлично отнеслись к тому, что их усилия не увенчались ничем. Задержали только какого-то торговца из близлежащего ларька, который крикнул что-то про свободу русского народа на своей земле. Но и это задержание закончилось минут через десять – торговца выпустили.

Но зато неизвестные люди в штатском попытались почему-то выхватить из толпы и куда-то увести Айнура Курманова, сопредседателя “Социалистического движения” Казахстана. Наши товарищи, непосредственно на глазах полиции, отбили Айнура и задержали одного из “штатских”. Полиция не вмешивалась. Даже когда наши активисты пытались просто сдать провокатора с рук на руки органам правопорядка. С трудом удалось им все-таки нарушителя всучить, после чего выяснилось, что задержанный – майор КНБ Казахстана!

Вот так, на глазах сотен людей, под недреманным оком полиции, спецслужба иностранной державы похищает своих диссидентов в самом центре Москвы! А мы говорим про дело Развозжаева…

Вторая попытка похитить Курманова произошла уже в метро, но тут полиция вмешалась сразу, и казахстанские “корочки” не произвели на нее никакого впечатления.

Зато провокаторов из прокремлевского движения, наряженных в клоунские буденновки, никто и пальцем не тронул – шла съемка очередной серии “Анатомии протеста”…

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви