Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Работникам «Зеи» выплатят зарплату

Грудень 16, 19:25, 2012

Рабочие фабрики «Зея» в Благовещенске, пригрозившие администрации новой забастовкой, добились выплаты заработной платы в полном объёме. Ситуация на предприятии находится под контролем администрации президента и правительства Амурской области.

Исполнительный директор кондитерской фабрики «Зея» Игорь Феклистов в интервью ИА «Порт Амур» сказал: «Задержек по заработной плате на предприятии не было ни одного месяца. Коэффициент трудового участия, который в соответствии с положением в ноябре не был выплачен, теперь выплачен полностью. И это несмотря на то, что план работниками предприятия был существенно не выполнен. В следующем месяце будет решаться вопрос по сохранению данной выплаты, а позже – по индексации заработной платы». Норма, которую работники нескольких цехов не могут выполнить, трудясь сверхурочно, устанавливает управляющая компания «Объединенные кондитеры» (куда входит кондитерская фабрика «Зея») и относится к финансово-промышленной группе «Гута».

11 декабря журналистам стало известно о готовящейся на «Зее» забастовке. Вместо обещанной зарплаты в 28-30 тысяч работницы предприятия получили 6-11 тысяч рублей. Коэффициент трудового участия за ноябрь урезали по той причине, что в этом месяце предприятие выполнило план по реализации продукции только на 69 %, сообщает «Амур. Инфо».

«Требования бастующих – выдать полностью заработную плату. Женщины придут на рабочие места, но будут сидеть, не работая, требуя диалога с директором, который их всячески избегает», – говорилось в обращении, которое получили журналисты утром в день начала акции. Кроме того, трудящиеся предприятия настаивают на повышении заплаты, возвращении надбавки за выслугу лет и выплат 13-й зарплаты. В день начала забастовки по распоряжению прокурора Амурской области на фабрике началась проверка.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви