Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Хозяева метпредприятий будут лоббировать себе сладкую жизнь

Грудень 19, 14:25, 2012

Представители горно-металлургического комплекса (ГМК) Украины намерены обратиться к депутатам Верховной Рады, работавшим до избрания в парламент на предприятиях и в компаниях сектора, с предложением объединять усилия для лоббирования важных для всей отрасли решений. Об этом заявил вице-президент Украинской ассоциации предприятий черной металлургии “УкрМет” Сергей Грищенко, выступая на совещании по перспективам ГМК, состоявшемся в Физико-технологическом институте металлов и сплавов НАН Украины во вторник, 18 декабря.

“По моим оценкам, в Верховную Раду этого созыва избрано около двадцати человек (выходцев из ГМК страны), в Профсоюзе металлургов и горняков Украины их насчитали порядка тридцати”, — сказал С. Грищенко (в 2007-2010 годах работал заместителем министра промышленной политики страны), который занимается составлением текста такого обращения.

После совещания, в комментарии корреспонденту “Дела” вице-президент “УкрМет” сообщил, что одной главных целей создания указанного лобби является “подготовка программы действий в кризисных условиях для ГМК”. Планируется, что данную инициативу помимо ассоциации “УкрМет” и Профсоюза металлургов и горняков поддержат и в отраслевых объединениях, таких как “Металлургпром”, “Укркокс” и др.

По словам С. Грищенко, инициаторы создания парламентского ГМК-лобби намерены подготовить и адресовать “отраслевым депутатам” свое обращение еще до завершения 2012 года.

Среди наиболее известных парламентариев-металлургов в нынешнем составе Верховной Рады — Владимир Бойко, почетный президент ПАО “ММК им. Ильича”, и Сергей Матвиенков, до нынешнего избрания в парламент работавший первым заместителем гендиректора — главным инженером на этом же меткомбинате.

По оценкам ассоциации “УкрМет”, в нынешнем году Украина снизит производство чугуна на 1-1,5% в сравнении с 2011-м, стали — на 6%, готового проката — до 9%. В прошлом году, по данным правительственной статистики, в стране было выпущено 28,88 млн. тонн чугуна, 34,67 млн. тонн стали и 28,2 млн. тонн готового проката.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви