Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Италия: Забастовка медиков “Кареджи”

Грудень 19, 13:30, 2012

12 декабря работники клиники “Кареджи” во Флоренции вышли на забастовку против предварительного соглашения, в одностороннем порядке предложенного администрацией и подписанного бюрократическими профсоюзами ВИКТ и ИКПТ. Оно предусматривает новый режим работы и отпусков, который вводит большую “гибкость” труда – разумеется, в интересах администрации.

Около 300 человек собрались на Новом мосту, чтобы принять участие в демонстрации, организованной “низовыми комитетами” (COBAS) и Итальянским синдикальным союзом (USI-AIT, секцией Международной ассоциации трудящихся). В акции участвовали и сторонники других профсоюзов. Марш прошел от Нового моста по улице Пьераччини, скандируя лозунги против нового расписания работы. Оттуда участники двинулись к новому входу в административный корпус “Кареджи”. Демонстранты расположились по периметру клиники, храня молчание, чтобы не беспокоить пациентов. Однако у административного корпуса они скандировали лозунги и свистели в адрес администрации, а затем около 60 работников временно и мирно захватили атриум перед Генеральной дирекцией и вынудили представителя администрации выйти к ним для переговоров. Тот сообщил, что ИКПТ сняла подпись под соглашением, а значит, переговоры должны быть возобновлены. Для собравшихся это стало хорошей новостью.

Митинг продолжался около получаса, после чего работники покинули территорию и присоединились к остальным участникам пикетирования здания регионального правительства Тосканы на улице Таддео Альдеротти, где размещается Депатрамент здравоохранения. Делегация COBAS, USI и других профсоюзов была принята заместителем советника Д. Майно, которому и были высказаны все претензии относительно рабочего расписания, вызываемого им ущерба для безопасности и здоровья людей и последсивий урезания расходов на здравоохранение в тосканском бюджете. Помимо обычных фраз, на сей раз вице-советник проявил готовность выслушать и попытаться понять причины протестов. Представители региональных властей проведут встречу с администрацией клиники, а затем с профсоюзами.

COBAS и USI выражают удовлетворение результатами дня действий, благодарят всех трудящихся, кто принял в нем участие, и подчеркивают, что не прекратят борьбу до победы и продолжат выступления в защиту трудящихся.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви