Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

“АэроСвит” заявил о сокращении штата

Грудень 19, 13:41, 2012

Авиакомпания “АэроСвит” (Киев) заявила о сокращении штата и расходов компании в целом. Согласно сообщению пресс-службы компании, уже сейчас работники авиакомпании получают предупреждения об увольнении в связи с реорганизацией, что соответствует законодательству Украины. “Эта работа ведется согласно графику, разработанному департаментом трудовых ресурсов компании. Далее администрация применит весь комплекс мероприятий, предусмотренный трудовым законодательством в случае реорганизации предприятия”, – отмечают в пресс-службе “АэроСвита”.

Решение о реструктуризации своей деятельности авиакомпании было принято в связи с “общими последствиями отраслевого кризиса”. Одновременно авиакомпании в Украине имеют дополнительные вызовы – пессимистические прогнозы о перспективах развития бизнеса, ограниченный доступ к финансовым ресурсам, чрезвычайно специфические условия функционирования национального рынка авиаперевозок, констатируют в “АэроСвите”.

“И украинские авиакомпании, так же, как и крупнейшие авиаперевозчики Европейского континента, не могут не реагировать на такие тенденции”, – говорится в сообщении пресс-службы. В компании подчеркивают, что в ноябре э.г. после изменений в руководстве “АэроСвита” менеджмент получил поручение готовить программу реструктуризации деятельности авиакомпании. “В конце прошлой недели программа была утверждена Наблюдательным советом компании и вскоре основные ее положения будут обнародованы. Можем говорить только о том, что программа предусматривает значительное сокращение операционных расходов “АэроСвита” и постепенный выход из зоны убыточности. Часть операций будет передано на аутсорсинг, в результате чего изменится структура авиакомпании. Произойдет ее реорганизация и сокращение штата”, – подчеркнули в пресс-службе.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви