Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Медицинская реформа: на Днепропетровщине закрывают туберкулезные, онкологические и наркодиспансеры

Грудень 21, 14:54, 2012

Депутаты Днепропетровского облсовета намерены в пятницу на сессии принять решение о присоединении Днепропетровского областного коммунального клинического лечебно-профилактического объединения Фтизиатрия к областному коммунальному учреждению (КУ) Противотуберкулезный диспансер Днепропетровска.

“Таким образом, управление здравоохранения Днепропетровской ОГА собирается просто ликвидировать областной тубдиспансер. Медицинское учреждение 3 уровня собираются присоединить к больнице 2 уровня. Так называемая реорганизация, это увольнение медперсонала, сокращение расходов на лечение больных туберкулезом, ухудшение профилактической работы и т.д. Медреформа не предусматривала, что для экономии средств, медучреждения, которые занимаются социально-значимыми заболеваниями, будут укрупняться”,- заявиладепутат облсовета Екатерина Видякина.

“О подобном реформировании я ничего не знаю. С нами никто не советовался, структуру не обсуждал, и в известность не ставил. Безусловно, такая реорганизация пользы больным не принесет и увеличит нагрузку на врачей” – прокомментировал ситуацию главврач Днепропетровского областного коммунального клинического лечебно-профилактического объединения Фтизиатрия Дмитрий Крыжановский.

По словам Видякиной, в проекте решения облсовета, которое готовила начальник управления здравоохранения Валентина Гинзбург, “укрупнению, а точнее ликвидации” подлежат Днепропетровские городские диспансеры социально-значимых заболеваний.Так, Днепропетровский клинический онкологический центр, предлагают присоединить к КУ Клинический онкологический диспансер, Днепропетровская городская клиническая больница № 17 присоединится к КУ Областной кожно-венерологический диспансер, Днепропетровская городская поликлиника № 5 – к КУ Днепропетровский наркологический диспансер.

В проекте решения облсовета говорится о такой же реорганизации 7 больниц в Кривом Роге. Неделю назад было опубликовано постановление Кабинета министров о создании госпитальных округов, которые необходимо создать до 24 декабря.

Как сообщалось ранее, в проекте госбюджета на 2013 год, несмотря на обращения общественных активистов, заложено 0 гривен на лечение гепатитов, и профинансировано лишь на 40% лечение от СПИДа и туберкулеза.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви