Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В зоне отчуждения ЧАЭС назревает профсоюзный протест

Грудень 21, 15:05, 2012

Профсоюзные комитеты предприятий, работающих в Чернобыльской зоне отчуждения, намерены провести 28 декабря акцию протеста в связи с невыплатой заработной платы персоналу.

«Задолженность составляет 1,5 месяца. В ответ на неоднократные обращения Министерства чрезвычайных ситуаций Украины было дано поручение премьер-министра под №46708/1/1-12 от 24.11.2012г. об обеспечении финансирования утвержденных бюджетных программ. Прошел почти месяц, и поручение не выполнено», – говорится в сообщении первичной профсоюзной организации ЧАЭС, распространенном в пятницу.

Профсоюз опасается, что задолженность не будет погашена до конца этого года: «Учитывая то, что Госказначейство официально сообщило о прекращении расчетных и платежных документов распорядителей и получателей бюджетных средств государственного и местного бюджетов по незащищенным статьям 25 декабря, а по защищенным – 27 декабря 2012, есть высокий риск, что задолженность не будет погашена до конца текущего года».

«Отсутствие четких перспектив с погашением задолженности и рост социального напряжения среди персонала привели к решению о проведении акции протеста», – пояснили в организации.

В сообщении не указано где и как будет проводиться акция протеста.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви