Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Сингапуре растёт волна забастовок

Грудень 25, 18:43, 2012

Спустя 26 лет без забастовок рабочее возмущение низкими зарплатами и возмутительными условиями жизни охватило Сингапур. На протяжении минувшего месяца несколько групп китайских трудовых мигрантов устроили ряд забастовок, акций протеста и сидячих стачек. А в феврале 200 бангладешских строителей устроили семичасовую сидячую забастовку в знак протеста против невыплаты зарплаты и отвратительного качества пищи, которую обязался обеспечивать работодатель.

В результате забастовки 171 водителя автобусов из Китая в ноябре сингапурское правительство депортировало 29 человек и наложило штрафы размером $2 тыс., а также впаяло тюремные сроки нескольким другим активистам за «подстрекательство».

В Сингапуре трудятся около 1,5 млн. иностранцев, обеспечивающих дешёвую рабочую силу на стройках, в портах, на транспорте и в переработке мусора – местные зажиточные граждане не горят желанием работать в этих отраслях. Именно трудовые мигранты, по мнению исследователя из Университета Джеймса Кука Криса Леггетта, возродили в Сингапуре культуру забастовок: имея подобный опыт в Китае, они понимают, что этот метод действует, а на чиновников полагаться нельзя.

Тем временем, правящий класс в Сингапуре разжигает ксенофобские настроения, призывая ограничить число иностранных рабочих и возлагая на них вину за все социальные беды.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви