Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

В Киеве прошел пикет солидарности с московскими либертарными активистами (+ФОТО)

Січень 23, 16:07, 2013

Киев. 23 января.  Около 20 человек приняли участие в акции протеста под консульством Росийской Федерации по адресу улица Кутузова 8.

Причиной пикета стало то что Московский уголовный розыск преследует активистов пытавшихся помешать НЕЗАКОННОМУ выселению людей рейдерами. Против молодых  левых либертариев уже завели уголовное дело.

Собравшиеся скандировали лозунги «Солидарность – не преступление» и «жилье право, а не привилегия»

На головном банере было написано «Руки прочь от наших защитников». Кроме того на нем был рисунок. Маленький мальчик с цветком в руке. Художник Давид Чичкан перерисовал с фото реального ребенка, чье право на жилье защищают московские активисты.

«Все люди, которы защищают других, наши защитники», – отметила в своем выступлении Мира из АФД.

Инициатива проведения акции принадлежала Автономному Союзу Трудящихся и Антифашистскому Действию.  В акции приняли участие активисты этих групп и другие неравнодушные люди.

 СПРАВКА: 

Рейдеры пытаются угрозами и насилием выселить людей из общежития «Московского шелка».  Тех, кто не сдается, они берут «измором» блокируют входы и выходы из здания.  14 января из дома вывезли кухонные плиты. 15 января «охранники» выбили дверь квартиры, в которой  живет женщина с шестилетним ребенком. 18 января в доме отключили воду.

 19 января несколько десятков активистов и активисток, по приглашению  жильцов, попытались пройти в здание. Охранники встретили их газом и железными прутьями. Впрочем, действия ЧОПовцев  не вызвали интереса у «правоохранителей».   Полиция стала на сторону рейдеров и арестовала участников, что может свидетельствовать о заинтересованности руководства местного ОВД.   СМИ тиражируют недостоверную инфу про “захвативших здание молодчиков”

АВТОР ФОТО ZIP

 

Еще один фотоотчет: mrachnik.wordpress

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви