Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Аэропорты Северного Рейна – Вестфалии парализованы стачкой

Січень 25, 12:41, 2013

Идёт второй день забастовки работников службы безопасности в двух немецких аэропортах – Дюссельдорф и Кёльн-Бонн. Дюссельдорфский международный аэропорт, третий по размеру в стране, сегодня уже был вынужден отменить более 50 рейсов, главным образом авиакомпаний Air Berlin и Lufthansa. В боннском аэропорту отменены по меньшей мере 26 вылетов.

Забастовки, организованные крупнейшим в ФРГ профсоюзом работников сферы услуг ver.di, начались на прошлой неделе с Гамбургского аэропорта. Бастующие требуют 30%-ного повышения зарплаты для работников служб безопасности, отвечающих за регистрацию пассажиров и их ручной клади. Непосредственным их работодателем является не сам аэропорт, а компании-подрядчики.

По данным профсоюза, 80% таких работников получают зарплату в размере €8.23 в час. «Видимо, частные охранные компании хотят переждать забастовки. Это лишь спровоцировало работников занять более жёсткую позицию», – утверждает переговорщик от ver.di Андреа Беккер.

Стачка продлится до вечера пятницы, а в будущем не исключены и перманентные забастовки, объяснила она.

В четверг в Дюссельдорфском аэропорту отменены были почти 200 рейсов, а в Боннском – почти 50. В минувшую пятницу забастовка в Гамбургском аэропорту привела к отмене приблизительно трети из 176 рейсов, запланированных на тот день.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви