Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

“Укрзализныця” душит профсоюз штрафами за “клевету” на Hyundai

Січень 25, 14:10, 2013

Ленинский райсуд Харькова удовлетворил иск Южной железной дороги и обязал профсоюз Харьковского вагонного участка № 1 выплатить 97 тыс. гривен за критику поездов Hyundai, пишет газета “Сегодня”.

Как отмечает издание, руководству железной дороги не понравился комментарий председателя независимого профсоюза Александра Абросимова, опубликованного летом в одной из украинских газет. В интервью профсоюзный лидер раскритиковал работу предприятия.

“Существует негласная команда не вкладывать деньги в старые вагоны — не покупать запчасти, не ремонтировать, а все ресурсы направлять на новые скоростные электрички. Но мы же все убедились, что идея с закупкой Hyundai провалилась”, — говорилось в материале.

В качестве аргументов против “корейцев” приводится гибель людей под колесами скоростных поездов, неудобства для пассажиров — мол, никуда даже багаж положить — и отсутствие специалистов и ремонтной базы.

В ЮЖД признали, что эта информация портит репутацию предприятия, поэтому подали иск.

После его удовлетворения работники профсоюза выразили возмущение.

“Это просто судейский произвол! Все, о чем я говорил, находит свое подтверждение в реальной жизни! Запчастей не хватает, Hyundai ломаются на каждом шагу, о коррупции на железной дороге было снято уже с десяток сюжетов. Но судья всего этого будто не замечает!” .

Коллеги Абросимова по профсоюзу решили обжаловать решение в Апелляционном суде. Но там жалобу не приняли к рассмотрению, вновь вернув дело в Ленинский суд.

Юрист профсоюза Константин Савлук уверяет: суд не имел права принимать решение в пользу Южной железной дороги.

Он уверен, что Южная железная дорога пытается расправиться с профсоюзом с помощью взыскания огромной суммы. На самом предприятии ситуацию не комментируют.

“Мы заняли нейтральную позицию и воздерживаемся от каких-либо комментариев”, — заявила начальник пресс-службы Южной железной дороги Ирина Романенко.

Сотрудники железной дороги платить не намерены и планируют снова отстаивать свою правоту в суде. Заседание назначено на начало февраля.

Как известно, президент Виктор Янукович также выступил с критикой по закупке поездов Hyundai.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви