Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Британские зарплаты остались на уровне десятилетней давности

Лютий 14, 16:01, 2013

Британцы зарабатывали в 2012 году с учетом инфляции ровно столько же, сколько и 10 лет назад, пишет Лента.ru со ссылкой на Службу национальной статистики.

 

Согласно данным, за последние же три года доходы жителей острова в среднем и вовсе упали на 3%.

 

В 2009 году средняя зарплата в стране составляла 12,25 фунта стерлингов в час. С учетом инфляции она упала до 11,92 фунта в 2010 году и 11,41 фунта в 2011-м.

 

В Лондоне ситуация отличалась от общебританской незначительно. В столице Великобритании снижение зарплат в последние три года было менее резким. При этом сотрудники государственного сектора демонстрировали довольно уверенный рост доходов за десятилетие.

 

С учетом того, что восстановление экономики идет медленно, для достижения докризисных уровней зарплаты может потребоваться еще 10 лет. Таким образом, и общий уровень жизни будет стагнировать или даже падать, резюмируют в ONS.

 

Великобритания тяжело пережила финансовый кризис конца 2000-х годов во многом из-за того, что под ударом оказался системообразующий банковский сектор, а также цены на недвижимость. Эти компоненты сейчас являются главными в экономике страны.

В 2011-2012 году Соединенное Королевство пережило повторную рецессию, а сейчас возникла угроза третьего спада в течение последних пяти лет.

Источник

http://www.ukrrudprom.ua/news/Britanskie_zarplati_ostalis_na_urovne_desyatiletney_davnosti.html

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви