Автономна спілка трудящих | Автономный Союз Трудящихся | Autonomous Worker's Union

Полиция разогнала стачку на цементном заводе в Александрии

Лютий 18, 15:28, 2013

Рано утром в воскресенье сидячая забастовка рабочих александрийского завода по производству портланд-цемента была разогнана Центральной службой безопасности (парамилитарным образованием, помогающим полиции в охране учреждений и посольств, разгоне демонстраций и бунтов, поддержании порядка на массовых мероприятиях и т.д.).

Забастовка с оккупацией была начата 450 рабочими в четверг. Последствия разгрома – десятки рабочих, пострадавших от полицейских собак, и более сотни арестованных.

Представители работодателя, со своей стороны, заявляют, что бастующие были работниками компаний-субподрядчиков Anwarco и IBS, работающих с Alexandria Portland Cement.

«Бастующие рабочие удерживали администрацию завода, в т.ч. женщин и иностранных работников, на территории завода на протяжении трёх дней, – жалуется замдиректора предприятия Медхат Стефанос. – Это была не забастовка, а взятие заложников, уголовное преступление».

Рабочие, нанятые по временным контрактам, объявили забастовку с целью добиться постоянных трудовых договоров, в которых было бы зафиксировано повышение зарплат и премии. Всё это им пообещали ещё в январе. Чтобы добиться выполнения обещаний, рабочие прекратили работу в цеху упаковки цемента, угрожая в воскресенье погасить заводские печи, если к этому времени их требования не будут выполнены.

По словам Стефаноса, спецназ вмешался в ситуацию по просьбе заблокированных менеджеров после того, как на переговорах не удалось договориться об их освобождении.

Утром в пятницу прокуратура выдала ордер на арест бастующих и призвала выпустить начальников. По данным официозного информагентства MENA, в воскресенье были арестованы 87 человек. 18 из них обвиняются в оказании сопротивления при аресте и незаконном удержании персонала компании.

Десятки рабочих в воскресенье участвовали в пикетировании александрийского управления госбезопасности, требуя выпустить товарищей.

Источник

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Write a Comment

Коментувати

Підписатися

Підписатися по e-Mail

Архіви